

Примерная ученица – несчастная жена – тусовщица – моралистка
Кем Таня только не была.
Схема трансформации моей личности
В школе я была примерным ребенком и стремилась быть отличницей. Бог берег меня от тщеславия, поэтому я была просто хорошисткой. Но мама на собраниях краснела от смущения – меня часто хвалили и некоторые учителя считали образцовым ребенком. Я же себя образцовой не считаю. Брать за образец такого ребенка своему ребенку не хочу. Потому что какашек во мне было много и «комплекс отличницы» в том числе.
Но я всегда была доброй и мечтала о любви. О хорошем муже и детях молила Бога еще лет с девяти.
Поэтому наверное, рановато появился у меня ухажер, быстро ставший моим мужем. Рановато – не рано для встречаний (второй курс), рано как для принятия решения о браке. Естественно, с мужем я «промазала», мягко скажем.
Развелась быстро. И… решила догулять недогулянное. Ничего хорошего о жизни тусовщицы сказать не могу. И никому не желаю прожигать драгоценные годы. Это время прошло в беспамятстве и какой-то прострации. Меня ничего не интересовало, кроме карьеры (в которой я проявляла себя заносчивой и жесткой) и тусовок. Конечно, я не думала о нормальности этого образа жизни. И все меньше вспоминала о Боге. Но Он обо мне помнил. Поэтому, чтобы привести меня в чувство, послал испытания и… новую любовь, настоящую, долгожданную.
Но счастье легко не дается. Для оного я проходила испытания, многое из прошлого сильно портило жизнь.
И вот настал момент истины. Когда мои отношения с любимым и настоящем мужем были на грани, я поняла, что живу абсолютно неправильно. И если я себя не изменю, не просто останусь несчастной… возможно даже скоро погибну.
Мы с мужем вместе продолжаем проходить свои трансформациии и совершенствования. Потому что от душевной грязи отмываться куда тяжелее, чем от физической. Но именно состояние нашей души накладывает отпечаток на ВСЮ жизнь.
Сейчас я моралистка, а кто-то считает, что я стала слишком правильной. Нет, правильные – они святые, а я грешница. Но я пытаюсь исправиться – да, и начала со своих убеждений.
О многих моментах из своей жизни я пишу в книгах. Для меня это своего рода терапия.
А вам приходилось себя кардинально менять?