Метаморфозы сердца

Любовь и время… судьба и “случайности”

Образ любви в первой книге серии «Метаморфозы сердца

Любовь в прошедшем времени… Почему в прошедшем? Разве чувства имеют временные рамки? Разве они могут быть когда-то, а затем исчезнуть? Да, мы привыкли принимать за любовь всё – и влюбленность, и страсть, и заблуждения разуме. Но ведь на самом деле, если мы заглянем в свое сердце тогда, когда любим, то поймём это чувство гораздо глубже, чувственней, красочней. Не хватит семи цветов на радуге, чтобы раскрасить душу тогда, когда в ней поселилась настоящая любовь, истинная. И ведь эта любовь не проходит.

Она может меняться образы под давлением времени и обстоятельств, но ее суть останется навсегда с нами. И даже, когда из жизни уходит объект этой любви, чувства не способны раствориться. И тогда, когда любимый человек предает – он не способен покинуть сердце по причине обыкновенного, хоть и болезненного разочарования. И тогда, когда любовь пытаются затоптать, уничтожить, унизить, – она не исчезнет как пыль, не пройдет как болезнь, не уснет и не покинет родной дом, где она родилась. Любовь существует всегда, но может быть безмолвной, лишь изредка навивая приятные воспоминания о своем времени, либо может торжествовать и порхать в сердце, воодушевляя на подвиги.

“Любовь в прошедшем времени” – о людях, которые любили, любят и очень хотят любить. Но они, как и все мы, заблуждаются, ищут истину, обретают счастье и переживают драму. Порой они не могут рассмотреть правду в своих желаниях, убеждая друг друга во лжи, в которую сами искренне верят.

Случайности неслучайны

Но Бог – мудрый Создатель, а жизнь – удивительная линия, приводящая нас к самым внезапным осознаниям и решениям. Становится понятно, что не всё подвластно человеку – многие события происходят по благословению Свыше… особенно тогда, ни время, ни любовь, ни человек не способны что-либо изменить.

Я всегда пишу о душе, поскольку тема чувств никогда себя не исчерпает. В различном времени, пространстве, событиях поведение души неординарно, ведь в каждом из нас она собирает опыт пройденной жизни. Я пишу для Человека о Человеке. Я пишу для себя о людях и людям о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *