

А вы никогда не замечали такую удивительную и нередкую штуку…
Встречаешь человека, с которым приходится иметь общее дело. Какое-то время видишься с ним, обсуждаешь детали сделки, к примеру. И вроде бы висе ничего, но на каждой встрече срабатывает какой-то защитный рефлекс – не нравится что-то в человеке, не подпускаешь его к себе.
Неискренность
Что-то кажется двуличным и неискренним. То ли эта напыщенность и желание похвалиться, то ли эта привычка отшучиваться и все время улыбаться… То ли его профессия кажется слишком скользкой, и ты не исключаешь возможного подвоха. Ну вот что-то с этим человеком не то. И ты имеешь с ним дело, ибо некуда деваться. Но все время напряженный и подозревающий.
А потом бамц… за беседой и этот “неискренний” человек внезапно делится каким-то теплейшим воспоминанием из жизни, его глаза начинают сиять, а лицо расплывается в счастливой улыбке. Ты невольно поддерживаешь эту милоту. И тут этот “неискренний” человек достаёт телефон и делится с тебой расчудесными фотками своей семьи. А потом рассказывает о тяготах прошлого и нелегком настоящем. Его притворство улетучивается, твоя подозрительность испаряется и… вы становитесь друзьями. Ведь человек-то живой, интересный и такой клаааассный… просто жизнью немножечко побитый и так же, как и ты все время боится обжечься. Потому и напыщеннось, неискренность и аккуратность в общении. И ты такой думаешь: блин, да че я гоню-то, неужели только мне пришлось в жизни несладко? Да все такие!
И я вот опять психанула, что хватит уже в детективы играть и ждать подвоха, бояться улыбнуться и непременно вести дела с ожиданием подставы. Осторожность не помешает, но мы ею порой увлекаемся и перестаём быть нормальными, душевными людьми. Ведь неискренность начинается с каждого из нас.
Потом замыкаемся в своей скорлупе и из соцстранички интернета незаметно следим за всеми «странными» личностями. Эх, нужно просто учиться друг друга понимать, хотя бы чуточку опустив все подозрения. Потому что мимо нас могут пройти расчудесные люди.