

Фильм “А в душе я танцую” для тех, кому кажется, что жизнь не может быть хуже. Кто легко падает духом, как только появляются трудности. Кто уничтожает себя депрессией из-за личных неудач. Фильм о том, как обрести жизненный стимул – просто полюбить жизнь для того, чтобы почувствовать себя счастливым.
Отражение души в фильме «А в душе я танцую»
Этот фильм о танцах в душе без участия тела: тогда, когда физические возможности не могут позволить сделать того, что может сделать душа. Даже если человек – инвалид, разве это повод не танцевать? Разве это способно остановить жизнь? И разве повод соглашаться с вынужденными обстоятельствами?
Мне удавалось неоднократно видеть, как в инвалидной коляске танцует женщина. Странно звучит, правда? Но на танцполе под музыку она действительно танцевала, и этот танец можно было заметить даже в ее глазах. Она смеялась и радовалась жизни так, что легко хотелось в пляс пуститься вместе с ней.
И дело не в том, что человек, осознавая, что он – инвалид, старается сделать вид, что у него все хорошо. Дело в том, мы, как и он, можем научиться радоваться и наслаждаться жизнью душой, а не телом.
И это так важно – в любой ситуации не изменять привычки чувствовать жизнь всем своим существом.
Умеющий чувствовать непременно восхитится этому со слезами на глазах. И это прекрасно!
Сюжет фильма «А в душе я танцую»
«А в душе я танцую» – фильм о двух ребятах, которые, не взирая на свой недуг, казалось бы закрывающий им дорогу к самостоятельной жизни, стремятся жить полноценно, и погружаясь в каждую мелодию, что она в себе несет. Они учатся, ошибаются, любят, веселятся, разочаровываются и, кажется, ничто не способно омрачить их рвение к обыкновенной жизни.
Но этот фильм – трагедия. Ведь его главные герои – другие. Они совершенно отличаются от других людей не только физическими ограничениями. Жизнь изменила навсегда их характер и мировосприятие, оставив к распоряжению лишь некоторые возможности. А в их душах столько разных противоречивых чувств, подпитанных одной и той же страстью – жить так же, как и все.
Они помогают друг другу, порой даже ценой собственной жизни, осознавая, что больше этого сделать некому. Они становятся самыми близкими друг другу людьми, помогая стать сильнее и выносливее. Они борются с казалось бы невозможными вещами и пытаются доказать всему миру – что они имеют право на независимость. Они вместе проходят испытания и расстаются в самый неожиданный и невероятно болезненный момент со слезами на глазах.
Фильм просто берет за душу и еще долго остается в сердце.
Что несет в себе фильм «А в душе я танцую»?
Этот фильм – мотивация. Он помогает поднять дух и здоровому, и болеющему человеку.
Этот фильм – дружба. Образец того, как принимать и любить друг друга такими, какие мы есть. Как прощать и как быть преданными до конца.
Этот фильм – философия. Для тех, кто унывает, и считает себя самым несчастным человеком на земле. Для тех, кто видит жизнь только с одной стороны медали. Для тех, кто боится переступить черту и рискнуть тогда, когда может изменить себя и свою судьбу.
Этот фильм – вдохновение. Вдохновение на добро, сострадание и милосердие. Вдохновение на то, чтобы хотя бы чуточку изменить мир и стать частичкой добрых перемен.
***
Когда я смотрю подобные ленты, как фильм “А в душе я танцую”, мне хочется помочь всем и сразу. Помочь в нужде человека стать сильным и выносливым, чувствуя себя полноценным и нужным миру. Но к концу ленты я понимаю, что это герои фильма помогают мне и мотивируют на вещи, порой кажущиеся невозможными.